Happy Birthday Naked Cake

Ihr sucht noch ein Rezept für einen  luftigen, saftigen Biskuit Tortenboden.

Dieser kleiner Naked Cake sieht einfach nur toll aus und verschönert jeden Geburtstagstisch im Handumdrehen.

 

Was Ihr braucht:

  • 5 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 gButter

Zubereitung:

Für die Zubereitung verwendet eine runde 26 cm Backform* mit abnehmbarem Ring. Den Boden mit Butter einstreichen und ein passendes Stück Backpapier darauf legen.
Den Backofen auf 170 - 175 ° C vor heizen.
Mehl, Speisestärke nun zusammen mit Backpulver vermischen und sieben. Zucker ebenfalls abwiegen und Vanillezucker unterheben.

Das Eiweiß der Eier zusammen mit einer Prise Salz und 4 EL Wasser mit dem elektrischen Handmixer zu Eischnee schlagen. Nun könnt Ihr den Eischnee mit Zucker vermengen, bis eine dickschaumiger Eierschnee entstanden ist. Eigelb und die Mehlmischung nun langsam unterrühren. Zuletzt die Butter darüber gießen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Nun könnt ihr den Teig in die Kuchenform einfüllen und mit Ober/Unterhitze ca 45 Minuten backen.  Mit der Stäbchenprobe könnt ihr testen, ob eure Böden fertig gebacken sind.

 

 

 

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme wir eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.